888集团电子游戏登录入口 - 首頁

AUDIT NEWS
审计动态

审计人热议政府工作报告(三)

 
2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。崭新的时代坐标,赋予今年全国两会特殊的意义。李克强总理所作的政府工作报告在审计系统引起热烈反响。我们特开设《审计人热议政府工作报告》栏目,听审计人谈体会、说感受。
 
审计署郑州特派办 王春洲
 
1.png
 
政府工作报告强调,要优化和落实减税政策,继续执行制度性减税政策,实施新的结构性减税举措。
 
减税降费不仅降低了企业成本,也为企业转型升级、促进经济高质量发展积蓄了力量。为了让这项惠企利民政策落实好,我和我的同事们要立足税收审计,充分认识减税降费政策落实的重要性、紧迫性,以审计监督促进经济高质量发展。
 
审计署郑州特派办 杨帅锋
 
2.png
 
听完总理作的政府工作报告,让我充满自豪感和成就感。
 
在过去的一年,新冠肺炎疫情全球肆虐、世界经济形势复杂严峻。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导、强大引领下,我们依然逆势而上交出了一份亮眼的“成绩单”,而这份“成绩单”因为有我们普通审计人的一点点“微光”,让我多了一份使命感和责任感。
 
习近平总书记多次强调审计作为党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。政府工作报告中指出,全面实现现代化还有相当长的路要走,仍要付出艰苦努力。作为一名审计人员,在全面实现现代化的这条路上,唯有继续发挥专业特长,不断增强业务本领,才能更好发挥审计监督作用。
 
审计署郑州特派办 张涛
 
3.png
 
听完总理的工作报告,我感受很深,身为一名审计人员,越发觉得审计在这个时代发挥的作用越来越大。
 
回顾去年的审计工作,似乎都和这份政府工作报告息息相关,疫情专项审计助力“六保、六稳”;资源环境审计助力打赢污染防治攻坚战;扶贫资金审计助力脱贫攻坚……这些我参加或者了解的项目所反映的审计内容都是这份工作报告的重要组成单元,我们工作中的点点滴滴能成为这份大报告中的一小部分,非常荣幸和骄傲。
 
今年政府工作报告中提到要强化审计监督,我相信未来的审计工作,必将更有挑战性,也更有意义!
 
发布时间:2021.3.16
文章来源:中国审计报